MISSION

つくり手が、もっともっと
料理に没頭できるように

つくり手が、もっともっと
料理に没頭できるように

昨今、様々なウェブサービスが充実し、人気のある、話題の飲食店に予約がどんどん集中しています。
予約受付業務も営業前の仕込みの時間や営業中など殺到する電話への対応業務も、
飲食店の方には大きな負担になっております。

数か月、半年以上先の予約を取ったお客様は、時に自分のスケジュールを確定し切れないまま予約を取る事もあり、
結果直前になってキャンセルや、中には連絡が突然取れなくなる方もいらっしゃいます。

代わりのお客様が見つからない時は、食材を仕入れてしまった飲食店の方々がその原価を背負う事になります。
お客様の都合により発生した費用をお店が負担する、貴重な食材が時に無駄になってしまいます。

こうした業務の負担や突然のキャンセルによりお店に費用面で負担がかかっている、
そういう現状を打破するために本サービスを運営しています。